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Kochbücher berühmter Restaurants
 

Kochbücher berühmter Restaurants

   
Auf dieser Seite haben wir eine Auswahl von Büchern zusammengestellt, die Rezepte, Geschichten, Mitarbeiter und Inhaber von bedeutsamen Restaurants in aller Welt beschreiben.


Mehr oder weniger bekannte gastronomische Marken haben wir unter dem Stichwort "Systemgastronomie" zusammengestellt. Bei Spitzenköchen und -restaurants kann man zwischen den eigenständigen Marken des Restaurants und des Kochs insofern unterscheiden, als ein Restaurant seinen Chefkoch genauso austauschen kann wie ein Spitzenkoch das Restaurant, in dem er arbeitet oder das er führt. Mehr zum Thema "Branding" in der Gastronomie.
 
Leslie Brenner: The Fourth Star is Leslie Brenner's account of chef Daniel Boulud's quest to earn The New York Times' coveted four-star rating for his flagship restaurant, Daniel
The '21' Cookbook: Recipes and Lore from New York's Fabled Restaurant
  Harry's Bar Kochbuch. Die schönsten Rezepte aus dem legendären Restaurant in Venedig. von Arrigo Cipriani.


Harry's Bar. Eine venezianische Legende. Stories, Drinks und Rezepte. von Arrigo Cipriani 
Vegetarisch nach Lust und Laune. Das 100-Jahre- Hiltl- Buch. von Rolf Hiltl. Die vegetarische Küche liegt im Trend. Nirgends weiß man das besser als im berühmten "Hiltl" in Zürich, dem ersten vegetarischen Restaurant Europas. Zum hundertjährigen Jubiläum veröffentlicht Rolf Hiltl über 60 der beliebtesten Rezepte aus der aktuellen Speisekarte. Zudem läßt er die Erfolgsgeschichte von vier Generationen der Familie Hiltl Revue passieren. 
  Virtuoso Vegetarian. von Rolf Hiltl. 
The Adlon Cookbook von Karlheinz Hauser, Stephan Franz, Diethelm Kaiser 
 
Dieter Müller: Geheimnisse aus meiner Drei-Sterne-Küche.
  Josef Viehhauser: Viehhausers Feine Küche.
Marco P. White: The Mirabelle Cookbook
  Jörg Müller:Meine Sylter Küche
Jean-Claude Bourgueil: Die Philosophie der großen Küche. Rezepte aus seinem  Drei-Sterne-Restaurant "Im Schiffchen".
The Commander's Palace New Orleans Cookbook
  City Tavern Cookbook: 200 Years of Classic Recipes from America's First Gourmet Restaurant von Walter Staib, Beth D'Addono 
The Daily Soup Cookbook. Von Leslie Kaul (Herausgeber), Leslie Kaul and Bob Spiegal, Bob Spiegal  Leslie Kaul ist der Chef der Kette "Daily Soup" und beschreibt  seine besten 200 Rezepte.
Caprial's Soups and Sandwiches, von  Caprial Pence, Mark Dowers. Caprial Pence ist Inhaber des Caprial's Bistro, Portland, und macht eine TV-Show im Sender PBS.
  The Columbia Restaurant Spanish Cookbook
White Dog Cafe Cookbook: Multicultural Recipes and Tales of Adventure from Philadelphia's Revolutionary Restaurant
  Da Silvano Cookbook : Simple Secrets from New York's Favorite Italian Restaurant  von Silvano Marchett
The English Rose Restaurant Cookbook  von Marilyn Sheppard
  The Fiddlehead Cookbook: Recipes from Alaska's Most Celebrated Restaurant and Bakery  von Nancy Decherney, u. a. 
Sylvia's Soul Food: Recipes from Harlem's World-Famous Restaurant
  Second Helpings from Union Square Cafe: 160 New Recipes from New York's Favorite Restaurant von Danny Meyer, u. a.. This highly anticipated follow-up to "Union Square Cafe Cookbook" offers 140 more recipes that have made Union Square one of the most popular restaurants in New York City. 
The Union Square Cafe Cookbook von Danny Meyer, Michael Romano.


Second Helpings from Union Square Cafe: 140 New Recipes from New York's Favorite Restaurant
von Danny Meyer, Michael Romano, Duane Michals (Fotograf)
  Le Bernardin Cook Book: Four-Star Simplicity von Maguy Lecoze, Eric Ripert 
River Cafe Cook Book Green. Von Rose Gray, Ruth Rogers. 
The River Cafe Cook Book Von Rose Gray, Ruth Rogers 
The Paris Cafe Cookbook : Rendezvous and Recipes from 50 Best Cafes von Daniel Young.
Mustards Grill Napa Valley Cookbook. By Pawlcyn, Cindy. Anyone who has been to Napa Valley knows Mustards' Grill as the local institution for great meals and fine wine, with its ranchhouse feel, roadhouse welcome, mustard fields and vineyards as a backdrop. Here are Chef Cindy Pawlcyn's favorite recipes and signature dishes. Color photos.
  Lidia's Italian-American Kitchen. By Bastianich, Lidia Matticchio. Laced with stories about Lidia's own experiences since coming to America, and full of the instructive detail and warm, earthy personal commentary that have made her TV shows so special, this is a companion cookbook to her PBS series that is almost as much fun to read as it is to cook from. 100 photos. 16-page color insert.
Terra: Cooking from the Heart of Napa Valley. In den späten 80er eröffneten Hiro Sone und Lissa Doumani ihr preisgekröntes Restaurant "Terra" in St. Helena.
  Kleckskuchen vom Blech. Rezepte aus dem Cafe Backes in Westfeld / Hochsauerland. 2001. 
The Fourth Star: Dispatches from Inside Daniel Boulud's Celebrated New York Restaurant von Leslie Brenner. Ab dem 11. Juni 2002 ist in Deutschland ein neues Buch von Leslie Brenner erhältlich, einer Preisträgerin der James Beard  Foundation. "The Fourth Star" gewährt Einblicke in das New Yorker Restaurant "Daniel" und in das Leben des  Küchenchefs und Restaurantbesitzers Daniel Boulud. Mit voller Unterstützung von Daniel Boulud verbrachte die Autorin  Leslie Brenner ein ganzes Jahr im Restaurant, lernte das Küchenteam kennen, den Service und das Büro des  Geschäftsführers und sie berichtet über alles mit großer Präzision, vom unangemeldeten Besuch einer VIP über Episoden, den Tücken der Küchenarbeit bis zu den Finanzen und dem ständigen Ringen des Chefs um den "vierten Stern" der New York Times.


Daniel Boulud wurde in Frankreich geboren und wuchs auf einem Bauernhof in der Nähe von Lyon auf. Er lernte bei Roger Vergé, Georges Blanc and Michel Guérard. Danach ging er für zwei Jahr nach Kopenhagen. Als Küchenchef der Vertretung der Europäischen Kommission in Washington, DC, kam er über den großen Teich, wo er die Polo Lounge im Westbury Hotel und das Le Régence im Hotel Plaza Athenée in New York City eröffnete. Von 1986 bis 1992 arbeitete er als Executive Chef im Le Cirque in New York. In dieser Zeit wurde dieses Restaurant zu einem der bestbewertesten der USA.
Tadich Grill: A History of San Francisco's Oldest Restaurant, With Recipes  von John Briscoe. Ten Speed Press. September 2002.
Judy Rodgers: The Zuni Cafe Cookbook. A Compendium of Recipes and Cooking Lessons from San Francisco's Beloved Resturant. With wine suggestions from Gerald Asher 
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aktualisiert am 24. Juni 2002