Abseits.de -->
Gastgewerbe

 

Gastgewerbe

Gastgewerbe Gedankensplitter
Ein Weblog von und für Gastronomen.

 

Fachzeitschriften und E-Zines
Online recherchieren in den Online-Ausgaben der deutsch- und englischsprachigen Fachpresse.

Existenzgründung im Gastgewerbe.
Seminare. Links und Buchempfehlungen.

Gastronomische Konzepte
zielgruppen- , getränke- und speisenorientierte Konzepte

 

Themen-Restaurants.

 

Software für das Gastgewerbe.

 

Spieglein, Spieglein an der Wand ... wie gut bin ich wirklich?
Die Gastronauten Jürgen Friedmann und Jörg van Alen zum Thema "Externe Qualitätskontrolle in der Gastronomie".

 

Aktuelle Untersuchung zur Markenloyalität von Hotelgästen von Dipl.-Betriebswirt Axel Gruner.

 

Globale Marketing Trends und ihre Auswirkungen auf die Hotellerie von Dipl.-Betriebswirt Axel Gruner, Prof. Dr. Chekitan Dev.

 

Management in der Küchenverwaltung mittels PC von Küchenmeister Uwe Runge.

 

Fachliteratur für die Gastronomie.
In unserer Fachbuchhandlung online bestellen. Dazu jede Menge Links zu ergänzenden Fachinformationen im World Wide Web. 

 

Graphiken, Bilder, Clip-Arts, Bilder, Fotos und andere Ressourcen für die Gastronomie.

 

Lieferanten für die Gastronomie.
Alle Lieferanten für die Gastronomie mit eigener Webpräsenz auf einen Blick.

 

Fallstricke bei Pachtverträgen über Gaststätten.

 

Geschichte des Restaurants.
Historische Gaststätten und Gasthäuser. Namen gastronomischer Betriebe.

 

Erfolg in der Gastronomie.
Wie man erfolgreich wird.

 

Gastro-Objekt-Börsen
Mieten oder kaufen.

 

Lohnt sich eine Webpräsenz für ein Gastronomie-Unternehmen?
Für wen es sich lohnen kann.

 

Gastronomie-Marketing.
Speise- und Getränkekarten als Marketing-Instrument.
Zielgruppe Kinder.Zielgruppe 50plus. Zielgruppe Busreisen.

 

Neue Produkte und Konzepte.
Suppen-Bars. Subs.Tapas-Bars.After-Work-Parties.Sushi & Sashimi. Web-Cams in der Gastronomie. Koschere Restaurants. Internetcafés.

 

Zahlungssysteme.
PayPal paybox

 

Kalkulationsverfahren.
Aufschlagskalkulation.Target-Costing.Activity-Based-Costing.Deckungsbeitragsbezogene Kalkulation.

 

Online-Auktionen als Beschaffungs- und Vertriebskanal.

 

Mehrkosten der Ökosteuer für die Gastronomie.

 

Coupons.
Geld sparen will jeder. 

 

Bedeutung der Einführung des Euro für die Gastronomie
Das Thema, das in den nächsten Jahren auf den Nägeln brennen wird. 

 

HACCP.
Die Anforderungen an die Hygiene.

 

Personalauswahl in der Gastronomie.
Mit Kopfgeldern neue Mitarbeiter gewinnen?

 

Mitarbeiter: Persönlichkeitsmerkmale und Anforderungsprofile

 

Schwerbehinderte in der Gastronomie.

 

Das "Gesetz über Teilzeitarbeit und befristete Arbeitsverträge" und die Auswirkungen auf die Gastronomie.

 

Reform des Betriebsverfassungsgesetzes und Auswirkungen auf die Gastronomie.

 

Was ein Stammgast wert ist.
Warum man ihm die Füße küssen sollte.

 

Franchise-Systeme
Mit den Ideen anderer Geld verdienen. Franchise-Angebote finden sich auf den Sites von franchise-PORTAL.de

 

Busreise-Veranstalter.
Viele Gäste auf einen Schlag.

 

Spitzenköche, ihre Restaurants und ihre Rezepte.
Von den Stars lernen.

 

Gastgewerbe Online.
Einige Kollegen, die schon im Netz verstrickt sind.

 

Schulen für das Gastgewerbe.
sowie Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten. 

 

Unternehmensberater für das Gastgewerbe.

 

Branchen- und Berufsverbände im Gastgewerbe.

 

Hotelketten.

 

Hotel- und Restaurantführer.
Wer drin steht, ist fein raus.

 

Gastgewerbe-Portale.

 

 

 

 

 

Aktualisiert am 24. Februar 2007