Abseits.de -->
Gastronomie-->
Warenkunde-->
Speisen und Lebensmittel
 

Speisen, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

 
Zur Homepage
Suchen
Gaststätten
Bamberg
Community
Partner
Bücher
Poster
Gastronomen
Bierliebhaber
Webmaster
Internet
Impressum
Kontakt
 
Auf dieser Seite bieten wir einen Überblick über Online-Informationen zum Thema mit einem Schwerpunkt auf amerikanische Quellen und empfehlen einige Bücher zum Thema: 


Über Trends in der Speisegastronomie in den USA informiert die National Restaurant Association; über "Changing Tastes", also den sich verändernden Geschmack verschiedener Zielgruppen in den USA, die Restaurant News. 


Die Auf- und Absteiger Speisen und Getränke stellt die Fachzeitschrift food-service regelmäßig jährlich vor.


Einen hilfreichen Einstieg in englisch-sprachige Nahrungsmittel-Seiten bietet der Food-Guide


Epicurios.com kombiniert 10.000 gut untersuchte Rezepte aus Gourmet-Magazinen und aus Zeitschriften zum Thema "Gutes Essen" und weiterführenden Artikeln, Küchentechnik, Kochbuchbesprechungen (einschließlich schwer beschaffbarer Büchern von Weingütern), Besprechungen von 10.000 Weinen, einen Food-Chat und vieles mehr. Diese Site ist farbenfroh, spaßig und leicht zu benutzen. Im Herbst 1999 werden Online-Videos intregriert sowie eine eigene Küchen-Sendung "Epicurios TV". Geplant werden eigene Sites zu den Themen "Jüdische Küche" und "Reisen" (Concierge.com). 


Globalgourmet.com ist, entstanden 1994, eine der informativsten Sites, aber dennoch unterhaltsam. Wenn man sich zum Beispiel Saisongerichte anzeigen läßt, bekommt man mehr Zusatzinformationen über die Inkredenzien als man verdauen kann, aber die Rezepte lassen sich gut nachkochen. Liebevoll aufgemacht sind Sonderthemen wie "Cooking with Kids" oder eine Diät-Site. 


Cooking.com verkauft alle Arten von Küchengeräten und erläutert ihren Gebrauch mit ausgewählten Rezepten, unter anderem aus dem "Fine Cooking magazine". Bekannte Küchenchefs offerieren Kochtips und Rezepte. Weiter gibt es ein Glossar über Kochtechniken. 


Goodcooking.com. Der Hauptnutzen dieser Site liegt in Hunderten von teilweise wahllos zusammengestellten Links zu anderen Lebensmittel-Sites. 


Eine Site mit mehr als 10.000 Lebensmittel- und Koch-Links ist Kitchenlink.com


Internet Food Lexikon & Archiv für Food-Fotografie mit einer großen Auswahl an  interessanten Informationen über die Herkunft, Geschichte und Nutzung der Nahrungsmittel. 


Cooking@SierraHome.com informiert breit über das Thema Kochen, hat eine große Rezeptbibliothek, dient aber vor allem dem Vertrieb von Rezeptprogrammen der Reihe "MasterCook". 


Über ethnische Küchen


Linksammlung Websites im Ernährungsbereich des Instituts für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen. 


Linksammlung Nahrungsmittel-Seiten von englischsprachigen Tageszeitungen


Das große Lebensmittel-Lexikon, unter anderem mit einem Saisonkalender, einer Umrechnungstabelle wichtiger deutscher, englischer und amerikanischer Maßeinheiten, einem Wörterbuch für österreichische Küchenausdrücke und Sonderseiten zu den Themen "Fleisch und Religion" und "Historisches zum Fleisch". 

Gewichts-Check


Geschlecht:
männlich weiblich
Größe:
cm
Gewicht:
kg
Powered by abfragen.de-der Infozentrale

Websites mit Informationen über besondere Nahrungsmittel und Themen 

Kalorien-Check

Wählen Sie eine Kategorie:


Powered by abfragen.de-der Infozentrale

 

Buchempfehlungen

Poster: französische Käsesorten - online bestellen
Elmadfa, Ibrahim; Muskat, Erich; Fritzsche, Doris: E-Nummern. Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. E-Nummern - Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln. Informativ: Erfahren, was sich hinter den E-Nummern verbirgt. Uebersichtlich: Tabellen mit Namen, Herkunft und moegliche Nebenwirkungen der Lebensmittelzusatzstoffe. Vollstaendig: Alle in der Europaeischen Union ueblichen Zusatzstoffe. Praktisch: Ideale Einkaufshilfe fuer kritische Verbraucher und Menschen mit einer Zusatzstoff-Allergie. 
Christian Teubner: "Food". 2001 Der Fotograf, Autor und Verleger Christian Teubner hat mit diesem Werk nicht nur tief in sein Archiv gegriffen, sondern ein opulentes Werk geschaffen. Auf 336 Seiten werden alle Lebensmittel und deren Verarbeitung in Bild und Text vorgestellt. Das Werk ist aufwendig gestaltet, wiegt 3,5 kg schwer und ist nicht gerade billig. Eine Anschaffung fürs Leben und ein Geschenk, mit dem man Eindruck schinden und Freude machen wird.
Alan Davidson  The Oxford Companion to Food. Im Jahre 200 ausgezeichnet mit dem Glenfiddich Food & Drink Award.
Essen gehen und dabei abnehmen. von Michel Montignac 
Nützliche Tips von Gastronomen für Gastronomen

Aktualisiert am 29. Oktober 2001

Be notified of page updates
it's private
 
powered by
ChangeDetection