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Cocktails, Longdrinks, Aperitifs

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Jones, Andrew: Aperitif. Der Guide für Kenner und Genießer. (Collection Rolf Heyne). 1998. 224 Seiten.  1 CD-ROM: Cocktails und Spirituosen aus aller Welt, 1 CD-ROM. 1.000 Rezepte mit und ohne Alkohol. Für Windows 3.1/95/98/NT. 1998  Wermut, Anisschnaps und -likör, Magenbitter, Tequila, Aquavit, Rum, Sherry, Madeira sowie besondere Spezialitäten (wie Creme de Cassis und Pineau de Charentes) - das sind die neun Sorten von Aperitifs, die in diesem Guide vorgestellt werden. Geht es in den einleitenden Kapiteln um Geschichte und Produktion, regionale Trinkgepflogenheiten und "Eröffnungsrituale", macht im Hauptteil ein internationales Aperitif-Verzeichnis der berühmten Vielfalt von Aperitifs alle Ehre. Die Beschreibung jeder einzelnen Marke sowie die Benotung ihres Geschmacks erleichtern die Qual der Wahl. 
Brandl, Franz: Brandls Barbuch. 2., überarb. Aufl. 1998. 336 S. m. zahlr. Farbfotos  In diesem Band steht alles Wissenswerte von der Geschichte und Entwicklung der Bar und der Bargetränke, der Einrichtung und Ausstattung einer Bar bis hin zur Praxis des Mixens. Mit schönen Fotografien ausgestattet, prässentiert sich das gesamte Werk mit einer Qualität und Aussagekraft, die schon beim Lesen die Genüße erahnen läßt. 
  Schumann, Charles: American Bar. The Artistry of Mixing Drinks. 9. Aufl. 1998. 
  Der New Yorker Bartender: 1300 alkoholische und alkoholfreie Drinks von 17 New Yorker Barkeepern. Zusammengestellt von Sally A. Berk. 1996. 
  Portwein: Das Handbuch. (Evergreen). 1999.
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