Abseits.de --> Gastronomie--> Warenkunde--> Schokolade

 Schokolade, Kakao

Zur Homepage
Suchen
Gaststätten
Bamberg
Community
Partner
Bücher
Poster
Gastronomen
Bierliebhaber
Webmaster
Internet
Impressum
Kontakt
 
Vor den Büchern ein paar weiterführende Links:  Gesamtverzeichnis zu den Themen "Schokolade" und "Kakao"
Cioccolato. Schokolade. Von den bittersüßen Verlockungen der Kakaobohne. Von Marco Menabuoni
  Das Buch der Schokolade, von Nathalie Bailleux, Herve Bizeul, John Feltwell Ein Geschenkband, an dem nicht nur Schoko-holics ihre Freude haben werden. Er führt den Leser und Betrachter vom Göttertrunk der Azteken zur Trinkschokolade von Van Houten, von den Kakaoplantagen in Trinidad bis in die Backstuben Wiener Zuckerbäcker. Fotografien von prachtvollen Schokokreationen und Texte über Geschichte und Herstellung weihen ein in die Geheimnisse dieses köstlichen Genußmittels. Das Buch enthält neben Rezepten und der Nennung der bekanntesten Marken auch Adressen der weltweit besten Chocolatiers.
  Magic Chocolate. Von Franz Ziegler Franz Ziegler am Werk. Er hat das Verwirklichen süßer Träume von der Pike auf gelernt. In diesem Buch stellt er neue und originelle Schokoladenfiguren vor, beschreibt die einzelnen  Arbeitsschritte und verrät eine Menge Tricks und Kniffe zu Technik und Material
  Jeden Tag Schokolade. 100 Schlemmer- Rezepte. 
Von Yannick Lefort
100 Rezepte für süße Köstlichkeiten aus Schokolade. Rezepte für Frühstück und Mittagessen, für die kleine Naschpause, den Fünf-Uhr-Tee oder das große Diner. Das Angebot reicht von einfachen Grundrezepten bis hin zur hohen Kunst der Patisserie.