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Eis & Eisgetränke
 

Eis & Eisgetränke

Eine recht gute Einführung in die Geschichte der Speiseeisherstellung und die Grundsorten nach der Speiseeisverordnung bietet die "Warenkunde Speiseeis" der Website familie-im-web.de. Erdbeereis im Test. Von ServiceZeit, einer Sendung des Westdeutschen Rundfunks.


Angesagt sind zur Zeit Smoothies.

Lieferanten von Eis und Zubehör

Wir servieren ausschließlich Eis von Schöller-Mövenpick (zur Geschichte dieses Klassikers; zur Homepage von Schöller). Wir müssen bekennen, daß uns die Homepage von Langnese besser gefällt. Das beste ist wohl, dort surfen und dabei ein Mövenpick-Eis schlecken. Hmmm.. Außerdem gibt es noch das sündhaft teure Eis von Haagendazs. Weitere Anbieter: 

Eis-Schulen, Verbände, Zutaten-Lieferanten, Schulungen

  • Uniteis.Vereinigung italienischer Eishersteller in Deutschland.
  • Eisforum, Bonn. Eis-Fachberater.
  • Pregel. Die besten Zutaten für selbst gemachte Eis.
  • Eisfachschule in Iserlohn, gerade für Neueinsteiger sehr zu empfehlen.
  • Eisdream.de. Atelier für Speiseeisfiguren. Eiskreationen für Büffets. Frau Ilsemarie Buschmann ist eine Spezialistin für Speiseeis und bietet auch Schulungen an..
  • Bravo. Italienische Eismaschinen.
  • Carpigiani, Italienische Eismaschinen.
  • Die Bruno Gelato GmbH bietet Kompletlösungen, um ein Eiscafe mit italienischem Flair zu eröffnen: Planung, Zeichnungen, diverse Einrichtungsvorschläge von italienischen Innenarchitekten, Hilfestellung durch Bruno persönlich, Schulung beim Verkauf, Schulung bei der Erstellung der verschiedenen Eiskreationen, wöchentliche Lieferung des Speiseeises bis vor die Haustür, ständige persönliche Betreuung durch Außendienstmitarbeiter.

Eis-Cafés

Bücher

  • Eis von Uwe Koch. Alles über die Herstellung von Speiseeis. Das Buch für den Profi.
  • Eis, Sorbet & Co von Claudia Schmidt.
  • Eiscremes, Sorbets, Parfaits  von Thuri Maag, Armin Zogbaum. Aus Milch, Sahne, Jogurt, Eiern oder reinem Fruchtpüree erhält man ohne großen Zeitaufwand phantastische Ergebnisse in natürlicher Farbe und von reinstem Aroma. Und das ohne Emulgatoren, Stabilisatoren, Weichmacher, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Neben den klassischen Zutaten und Sorten wie Himbeer oder Schokolade, stellt Thuri Maag auch Rezepte mit ungewöhnlichen Ingredienzen wie Holunder, Schlehe, Rosenblüten, Pfefferminz und Rhabarber vor, die dem Natureis ihre besondere Note verleihen.
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aktualisiert am 24. Juli 2007

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